Políticas de Privacidade e cookies

Nesta página, pretendemos que os utilizadores do nosso website tenham um conhecimento claro e conciso, daquilo que são as nossas Políticas de Privacidade.

A Academia do Empresário manteve todo o cuidado e atenção no tipo de linguagem utilizado para que qualquer pessoa que navegue online, consiga perceber todos os conceitos inerentes às Políticas de Privacidade e Proteção de Dados.

Iremos informar de que forma procedemos relativamente ao RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados), quais os seus direitos como utilizador e navegador web e como os nossos clientes/utilizadores/usuários podem defender-se e apresentar um queixa oficial no caso de não concordância.

Política de privacidade 

Neste espaço a Academia do Empresário informa sobre a forma como recolhe, utiliza e procede ao tratamento de dados das pessoas que participam nos seus eventos. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Solicitamos a leitura atenta deste documento explicativo da nossa política de privacidade, para esclarecimento em relação aos dados recolhidos, às finalidades da recolha, ao tratamento dos mesmos e aos direitos dos titulares dos mesmos.

Vias de recolha de dados dos participantes nos eventos da Academia do Empresário:

 – preenchimento de formulários de inscrição

 – contacto por e-mail para os endereços geral@academiadoempresario.eu, clientes.academiadoempresario@gmail.com 

Dados que a Academia do Empresário recolhe dos participantes nos seus eventos:

– identificação e contacto: nome, cargo, instituição, contacto telefónico e endereço de correio eletrónico.

– informações de pagamento e financeiras: nome, morada e número de contribuinte fiscal dos mesmos.

Dados de menores

A Academia do Empresário não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, procederá de imediato à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

A Academia do Empresário utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

– disponibilização dos seus serviços aos participantes nos seus eventos;

 – prestação de apoio aos participantes nos seus eventos;

– Cumprimento de obrigações contratuais e legais;

– Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para os participantes nos seus eventos;

Transmissão dos dados

A Academia do Empresário não transmite os dados dos participantes nos seus eventos a outras entidades, excepto aos patrocinadores, mas apenas se estes não se opuserem.

Violação dos dados

A Academia do Empresário não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora dos domínios academiadoempresario.eu, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

A Academia do Empresário utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através dos referidos sites terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos titulares dos dados

Os leitores podem exercer os seus direitos utilizando os e-mail referido abaixo na presente política de privacidade e cookies.

Os leitores das publicações da Academia do Empresário detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

– Direito de informação – no momento da recolha ou tratamento, o titular dos dados tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, à pessoa responsável pelo tratamento dos dados, às entidades a que poderão ser comunicados os dados, às condições de acesso e retificação e a quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

– Direito de acesso – o titular dos dados tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições, bem como a saber quais as informações disponíveis sobre origem, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

– Direito de retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da Academia do Empresário.

– Direito de eliminação – o titular dos dados tem direito a que estes deixem de ser objeto de tratamento, sejam eliminados, sob determinadas condições, no caso de deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos, assim como no caso de os titulares retirarem o seu consentimento, no caso de os mesmos titulares não autorizarem o tratamento dos referidos dados ou  no caso de o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

– Direito de limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito de que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

– Direito de portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

– Direito de oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que esses mesmos dados sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

– Direito de conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa esses mesmos dados.

– Direito de reclamação para a respetiva autoridade de controlo – o titular dos dados tem o direito de reclamar não apenas junto do responsável pelo tratamento de dados pessoais da Academia do Empresário, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Prazo de conservação dos dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica a que se destinam.

Os dados de identificação são conservados enquanto se mantiver a sua relação com os participantes; ou seja, manter-se-ão até ao momento em que o os mesmos solicitem a eliminação do seu registo.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo tratamento dos dados

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

Academia do Empresário
e-mail :  geral@academiadoempresario.eu

Considerações finais

A Academia do Empresário reserva-se o direito de alterar a sua política de privacidade, assim como a política de cookies e os termos e as condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar nas páginas da academiadoempresario.eu sites referidos em pontos anteriores.

Data da última revisão: 01/03/2024

Utilização de Cookies.

Os cookies , segundo o protocolo do http utilizado na web, são pequenos arquivos do computador que são enviados para um website, para que, quando o mesmo verifica a visita de um utilizador, possa notificar atividades prévias desse mesmo usuário.

Tendo em conta o conhecimento de pessoas especializadas na área, inseridas na Academia do Empresário, podemos informar que é uma “ferramenta” bastante interessante para os próprios usuários. No caso de frequentar e iniciar sessão em variados websites, lojas online e apps diariamente, podemos garantir ser uma “ferramenta” bastante benéfica, pois os sítios onde navega com mais frequência, poderão guardar as suas informações de sessão para que não seja necessário inseri-las novamente, manterá na sua “memória” os produtos já escolhidos anteriormente na loja online para seu conhecimento pessoal, entre outros benefícios.

Por isso, podemos afirmar que a utilização de cookies melhora, sem dúvida, a navegação dos usuários e aumenta de forma mais eficaz a resposta.

 

De que forma pode gerir as cookies?

Todos os browsers utilizados por si, permitem ao utilizador web aceitar, recusar e ou apagar cookies. Poderá verificar nas definições do seu navegador.

Caso pretenda, em algum momento, desativar cookies, não poderá esquecer que essa ação irá dificultar a sua navegação na web. Neste caso, alguns serviços poderão deixar de funcionar corretamente.

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies, com caraterísticas e funções diferentes. São os seguintes:

– cookies essenciais – são muito importantes para se aceder a áreas específicas do site, permitindo uma navegação correta;

– cookies de funcionalidade – permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita o site (assim, não é necessário personalizar o site sempre que o visita).

– cookies analíticos – permitem analisar a forma como os utilizadores utilizam o site, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho desse mesmo site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro (nunca serão reveladas informações de cariz pessoal).

Nos sites podem ser encontrados cookies de terceiros, de empresas que utilizam esses sites para fins publicitários, sobre cujo envio a Academia do Empresário não detém qualquer controlo.

 

Para que utilizamos as cookies?

Os cookies são utilizados para registar informações do utilizador, tais como: recolher visitas e analisar comportamento do utilizador após a entrada na nossa plataforma web. Estes detalhes, permitem que a Academia do Empresário consiga melhorar os seus serviços, de forma a fornecer recursos mais completos aos utilizadores e ou visitantes do nosso website.

 

Consentimento.

Quando os nossos visitantes e ou clientes utilizam as nossas plataformas digitais, estão a concordar com as políticas de privacidade indicadas pela Academia do Empresário.

Caso não pretenda o consentimento, perderá todos os benefícios inerentes ao tratamento de dados que a Academia do Empresário pratica.

Se pretender consentir o tratamento de dados, irá usufruir certamente, de um conjunto de serviços importantes e distintos. Desta forma, poderemos enviar informações e ou comunicações com conteúdo personalizado para si.

 

Quem será o responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecidos?

Os dados fornecidos pelo cliente à nossa marca serão da responsabilidade da Academia do Empresário.

Garantimos aos nossos clientes, total confidencialidade de todos os dados recolhidos para fins internos. Os mesmos, não serão fornecidos a terceiros para fins comerciais.

Os dados adquiridos através dos nossos clientes serão recolhidos apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas.

 

Protegemos as suas informações.

O nosso website obterá informações apenas fornecidas pelo cliente e ou visitante de forma voluntária.

Não mantemos responsabilidade pela perda, dano, perda direta ou indireta, especial, punitiva, incidental ou consequencial,  até mesmo por danos ocorridos por si próprio ou qualquer utilizador, relacionado com ciber-ataque, incluindo outras circunstâncias em que as suas informações são visualizadas, acedidas ou divulgadas sem a autorização explícita da Academia do Empresário.

No entanto, a Academia do Empresário garante que faremos os possíveis para manter os seus dados conservados, protegidos e devidamente atualizados, tal como é referido pela CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

 

Como posso retificar e ou solicitar o apagamento dos meus dados?

Cada cliente é um cliente e como tal, cada um terá diferentes preocupações relativamente aos seus dados.

Na nossa marca poderá visualizar, solicitar a cópia dos seus dados pessoais, a retirada do consentimento, a retificação, a eliminação, a correção, a limitação e até mesmo a oposição dos seus dados, apenas através de um clique.

Basta para isso, enviar o seu pedido via email, para geral@academiadoempresario.eu.

 

Preservação dos seus dados.

É da nossa parte importante referir que, os dados fornecidos pelos nossos clientes serão conservados até um período máximo de 2 anos. Sendo que, caso o cliente não refira em qualquer comunicação que pretende manter os seus dados com a nossa marca, os mesmos serão eliminados permanentemente da nossa base de dados.

Devemos informar, também que mantem como direito legal, de apresentar uma queixa oficial junto da autoridade de proteção de dados competente. Neste caso concreto, em Portugal, a autoridade competente é a (CNPD) Comissão Nacional de Proteção de Dados.

pt_PT
Scroll to Top